Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

26 septembre 2016 à 09:05

Qualification de l'équipe A à St Omer ESSOR

Après sa très belle victoire 5-2, les frelons avaient à cœur de confirmer ce dimanche sur le terrain de St Omer ESSOR, équipe de Première division. Bien que la coupe ne soit pas la priorité de l’équipe A, tout le monde tenait à ramener la qualification pour engendrer la confiance et confirmer les automatismes.

L’entame de match fut relativement équilibrée, chaque équipe essayant de jauger l’autre, la possession de balle était équilibrée mais aucune équipe ne se créa de réelles occasions, les attaques étaient timides de part et d’autre. C’est à partir de la 15ème minute que les jaunes et noirs commencèrent à mettre davantage leur jeu en place notamment par leurs latéraux avec 3  bons débordements de la part de Florian Jones qui prenait sans cesse son défenseur de vitesse, conclus par des centres mais infructueux en raison du manque de présence dans la surface. Il faut dire que notre attaquant Julien Remoleux effectuait un gros travail en pivot, gagnant chacun de ses duels face aux défenseurs adverses ; il ne pouvait être toujours à la réception des centres.

Face à cela ESSOR répondait très timidement par deux incursions dans le camp des visiteurs sans danger pour la défense. La fin de première mi-temps fut de nouveau à l’avantage des frelons qui inquiétèrent le gardien par deux frappes de Thomas Poulet et Florian Jones.

0-0 à la mi-temps

Au retour des vestiaires les locaux montrèrent un tout autre visage, plus mordant, plus combatifs, c’est fort logiquement qu’ils dominèrent les 15-20 premières minutes. Première frayeur avec une tête audomaroise depuis les 6 mètres qui passa au dessus du but. Ensuite il fallut un grand Florent Labroy pour sortir une frappe à bout portant en face en face puis deux frappes de loin.

On sentait que l’orage était passé et que les frelons avaient fait le plus dur, ils ont subit cette entame de seconde mi-temps mais ont réussi malgré tout à garder leur cage inviolée.

La suite de la mi-temps fut davantage équilibrée, les jaunes commencèrent à refaire du jeu et Julien Bossu faillit ouvrir le score sur un lob astucieux qui manqua la cadre avant que Thomas Primpier nous fasse une Cavani en ratant le ballon dans les six mètres adverses.

Les 10 dernières minutes ne montrèrent pas d’occasion franche de part et d’autre, la fatigue commençant à se faire ressentir.

C’est donc de façon logique, après un match relativement équilibré dans l’ensemble que les deux équipes se dirigèrent vers les tirs aux buts.

Valentin Lesage, Amury Corriez et François Brouart ne tremblèrent pas. Florent Labroy quant à lui stoppa de belle manière le 3ème tir adverse. Julien Bossu confirma l’avance jaune et noire avant que le capitaine adverse envoya sa panenka au dessus du but de Florent.

Victoire 4-2 aux tirs aux buts face à une équipe hiérarchiquement supérieure. Deuxième victoire pour les joueurs de Benjamin Cousin ; à confirmer impérativement dimanche avec la réception de Bourthes, le championnat restant la priorité de l’équipe.

Merci à Pascal pour la touche, à Romain, Alex et Alain pour l’accompagnement de l’équipe et aux supportrices venues en nombre !

Composition : 1 : Florent Labroy – 2 : Simon Masset – 3 : Florian Jones – 4 : François Brouart – 5 : Amaury Corriez – 6 : Thomas Poulet – 7 : Julien Bossu – 8 : Valentin Lesage – 9 : Julien Remoleux – 10 : Martin Masset – 11 : Yannick Cordonnier – 12- Thomas Primpier – 13 : Thomas Becquart