Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

2 mai 2016 à 19:00

Défaite au goût amer pour l'équipe A

Après avoir mis fin à une bonne série de victoire la semaine dernière, l’équipe A se déplaçait à Blaringhem, jouant la montée et occupant la troisième place. Malheureusement, encore une fois l’équipe a été dans la réaction et non dans l’action.

Première mi-temps

Si les premières minutent furent équilibrées, c’est Blaringhem qui se créa deux occasions dans les 20 premières minutes, sans danger toutefois pour Florent Labroy. Face à cela, les jaunes et noires ne parvenaient pas à faire leur jeu mais se créaient malgré tout quelques situations intéressantes dans le camp adversaire notamment par des reversement de jeu ou des longs ballons dans le dos de la défense. Mais l’ouverture du score viendra de l’équipe à domicile d’une frappe excentrée, à l’entrée de la surface qui surprit le portier St Quentinois à son premier poteau. But qui aura le mérite de faire réagit l’Equipe A qui se mettait en fin à produire du football, et qui se créa une belle occasion en décalage, conclue par un tête de François brouart sur la barre, ou une seconde occasion qui amena ce même François Brouart face au portier adverse qui sorti de très belle manière la frappe puissante de son adversaire. Malgré tout, la mi-temps sera sifflée sur ce score de 1-0

Seconde mi-temps

Au retour des vestiaires, les visiteurs reviennent avec des meilleures intentions, avec la ferme idée d’aller égaliser, butant à 2 reprises sur le gardien rouge et bleu dans la début de seconde mi-temps. Face à cela, les locaux procédaient principalement en contre, sans mettre Florent Labroy à contribution mis à part sur un corner. Et pourtant, le faux rythme imposé par les locaux sera fatal aux frelons qui encaissèrent un second but au milieu de la seconde mi-temps. 2-0 assez cruel pour l’équipe première qui tenta de revenir, en vain, butant sur un très bon gardien Blaringhemoins qui stoppa un penalty, deux coups francs, plusieurs frappes... Il était alors difficile pour St Quentin de revenir dans ce match, malgré l’espoir que redonna Chritophe Planche grâce à son but à la 80ème minute.

Score final 2-1, cruel pour l’équipe première qui aurait mérité le nul dans un match qui globalement était équilibré. A noter les bonnes prestations de nos U18 Morgan et Quentin venus renforcer l’équipe première et accumuler de l’expérience. Et un merci à Julien pour son sacrifice hier, pour l’équipe.

Il faudra maintenant se ressaisir pour aller affronter Thérouanne dimanche et commencer le match dès la première minute de jeu.