Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

29 février 2016 à 10:02

Promotion 1ere Div. l'USSQB A commence l'année 2016 par une victoire.

Après une longue trêve hivernale, le championnat à repris ce weekend à Saint Quentin Blessy. Les Jaunes et noirs devaient se déplacer chez son principal rival Arques ASCAI, après un arrêté municipal mis en place par cette même équipe, le district à pris la décision d'inverser le match. C'est alors que Saint Quentin joue à domicile .

Première Période:

Les locaux face au vent ne sont pas très inquiétés par leurs adversaires, 3 coup francs lointains viennent s'échouer au dessus du but du portier Florent Labroy. Malgré le vent de face l'US arrive à garder le ballon et essaye de jouer court . 30eme minutes Christophe Planche se retrouve face au but après une belle ouverture de Julien Bossu, celui-ci loupe le cadre.10 minutes plus tard Fuentes(Anthony Caron ) prend de vitesse la défense Arquoise et viens chercher une sublime frappe du gauche que le portier Arquois vient sortir. Il faut pas oublier que l'état du terrain était relativement difficile après le match des U18 le samedi et des Seniors B le matin même. 0 -0 à la mi-temps.

Deuxième Période:

Tout de suite les Jaunes et Noirs prennent la possession du Ballon et essaient de produire du jeu. Face à eux une équipe d'Arques ASCAI très combative et qui défend bien. (55eme) Les locaux touchent une première fois le poteau sur un coup Franc de Martin Masset, 1ere mise en garde sur le but d'ASCAI. Dix minutes plus tard Coup Franc excentré tiré par François Brouart au premier poteau vient trouver le Pied d'Anthony Caron, sa frappe viens trouver le montant gauche une nouvelle fois. Une nouvelle fois sur coup de pied arrêté Christophe Planche envoie un coup Franc dans la lucarne que le gardien détourne sur la barre. Quelques minutes plus tard Quentin Foubert un jeune sénior envoie une demie volée....encore une parade du portier Arquois. Dans la minute qui arrive encore une alerte sur le but Arquois..Christophe Planche combine bien avec Anthony Caron, sa frappe est sauvée sur la ligne par le capitaine d'ASCAI que l'on pourra remercier pour tout le temps qu'il a pris pour faire ses 6 M . Car c'est à la 91eme minutes que l'USSQB vient débloquer la situation par un but de la nouvelle recrue Anthony Caron ( 1er match officiel et à domicile) à bout portant après un cafouillage dans le surface de réparation.C'est Martin Masset  qui vient tuer le match à la 93eme minutes sur un corner rentrant  dans le petit filet opposé.

Victoire méritée 2 à 0 des Séniors A de  SAINT QUENTIN BLESSY  en Hommage à CLOTAIRE COURTOIS ANCIEN DIRIGEANT DU CLUB, UNE PERSONNE QUI A FAIT PARTIE DE LA CREATION DE CE CLUB DURANT DES ANNEES.

A noter une belle prestation de tout les joueurs y compris les très bonne rentrées de Quentin Foubert et de Valentin Dublicq.

Merci au public et aux supporters nombreux venus nous encourager.

SEMAINE PROCHAINE USSQB A /  WARDRECQUES.