Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

30 novembre 2016 à 09:30

VICTOIRE CHEZ LE LEADER POUR L'EQUIPE C .

C'est par un dimanche frisquet que l'équipe C se rend chez le leader Esquerdes. Le terrain, boueux et dans une cuvette boisée, semble idéal pour un traquenard tendu à nos vaillants bourdons. Ils se doivent d'ailleurs de faire un résultat si ils veulent espérer le titre dans ce championnat.

Dès l'entame du match, les bourdons affirment leurs ambitions et prennent le match à leur compte. Cela s'avère rapidement payant puisque sur une passe "ligue des champions' d'Alexandre Makala, Thimothée Lauwerière prend le meilleur sur son vis à vis et frappe en force. Le gardien ne peut que détourner le ballon dans les filets. Les occasions se succèdent alors et notre attaquant a plusieurs fois l'occasion de faire le break tout au long de cette première mi-temps. Cependant son absence des terrains pendant 5 ans ont probablement joué dans son manque de réalisme. Les locaux semblent impuissant jusqu'à la demi-heure de jeux et le tournant du match. Sur l'une de ses rares incursions, Esquerdes obtient un penalty après un excès d'engagement de Maxime Vandevelde. Matthieu Mouquet plonge alors du bon côté et préserve ses cages inviolées. Le match en aurait surement été autrement sans cet arrêt. Les bourdons rentrent au vestiaire avec l'avantage et la frustration d'un petit 1-0 malgré une 1ere période maîtrisée de bout en bout.

A la pause, des quartiers d'orange sont distribués au visiteur rappelant aux anciens les coutumes des années 90.

La deuxième période commence comme la première. Sur un bon travail de Laurent Lorthios coté droit et après une passe décisive de Jimmy Ferlin, Thimothée Lauweriere s'en va inscrire un doublet d'une frappe croisée imparable. Quelques instants plus tard, Il rend la pareil à son compère de l’attaque et offre un caviar que Jimmy Ferlin transforme de près. Frustrée, les locaux commencent alors à perdre patience et quelques coups, protestations et gestes d'humeur voient le jour. Il faut dire que certains locaux semblent avoir un air de famille avec Franck Ribéry. Les Bourdons continuent leur jeux et peuvent s'appuyer sur une charnière robuste et un milieu travailleur. En fin de match l’addition aurait pu être plus salée si Grégory Deleurence avait eu du sang-froid devant le but.

Par ce match abouti et ce succès chez le leader, les frelons affirment clairement leurs ambitions dans ce championnat et se positionnent de belle manière pour passer l'hiver au chaud.