Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

3 novembre 2016 à 08:24

Les frelons embrumés à Quiestède. (4em DIV)

Quiestede C- USSQB C: 3-2

Une brume épaisse et pleine de mystère recouvre le terrain de Quiestède à l'entame de ce match de 4e division. La brume est aussi dans la tête des frelons qui semblent bien peu réveillé dans les premières minutes de ce match. Déchets techniques, absences de marquage et passe ratées se multiplient. A part quelques uns qui émergent, les frelons ne sont dans l'ensemble pas dans leurs matches. Logiquement, après plusieurs actions, Quiestède marque le premier but sur une offensive où deux joueurs se retrouvent sur la ligne totalement seul pour pousser le ballon au fond des filets. L'une des règles de base du football est pourtant de suivre son vis-à-vis. Quelques minutes plus tard, sur une belle action individuelle, Maxime Vandevelde part marquer un but plein d'opportunisme. Ce but ainsi que les invectives du banc et de quelques joueurs remettent les saint-quentinois dans le bon sens.

C'est malgré tout les verts qui marquent un second but d'une jolie tête sur corner puis un troisième au retour des vestiaires après une erreur de la défense jaune et noir qui ne suit pas l'action alors que le ballon n'était pas sortie. La Brume s'est effacée et les jaunes noirs se réveillent trop tard dans ce match. Cependant, ce sont les anciens de Quiestède qui ont la maîtrise du ballon grâce à une meilleure aisance technique et un collectif bien rodé, chose qui a beaucoup manqué chez les frelons. A 15 minute de la fin, Benjamin Cousin s'y reprends à deux fois pour marquer après une ouverture au cordeau de Sébastien Pohier, passé au milieu de terrain. Dès lors, les frelons se ruent sur le but adverse pour égaliser, mais la maladresse, les arrêts du gardien, et les mauvais choix ne permettront pas de revenir à 3-3, d'autant que les quiestèdois ont beaucoup fait parler leur ruse pour gagner du temps. De toute façon, l'égalisation n'aurait pas été mérité.

Après le match, l’entraîneur Stéphane Hanon pique une "gueulante" et fustige la nonchalance de certains, le manque d'envie et les trop nombreuses erreurs des jaunes et noirs. Du changement est à attendre aussi bien dans le jeu que dans l'attitude.