Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

20 septembre 2016 à 16:30

Un premier match de championnat très satisfaisant pour l'équipe fanion !

Ce dimanche 18 septembre 2016 est synonyme de reprise du championnat pour l’équipe fanion de St Quentin-Blessy. Quoi de mieux que de débuter la saison par un derby chez le voisin Roquestorien.

Les crampons sont enfilés, le Toas réalisé, le match peut commencer. Les hommes du nouvel entraineur (Benjamin Cousin) sont tous motivés à l’idée d’entamer cette nouvelle saison et si possible de la meilleure des manières. Dès les premières minutes ceci se fait ressentir. Les jaunes et noirs ont la possession du ballon et se procurent quelques occasions. C’est malheureusement pour eux leurs adversaires du jour qui vinrent ouvrir la marque par l’intermédiaire d’un corner sur leur première occasion (15e, 1-0). Suite à un début de match de la sorte, les frelons ne pouvaient pas baisser les bras et repartirent de plus belle. C’est alors fort logiquement qu’ils revinrent au score par l’intermédiaire de Nicolas Deblock pour Thomas Primpier qui suivirent tous deux instinctivement une lourde frappe déclenchée auparavant par François Brouart et repoussée par le portier adverse (25e, 1-1). La suite de la première mi-temps est à sens unique. Les frelons multiplièrent les occasions sans pour autant les concrétiser, se faisant même surprendre par un coup franc aux abords de leur surface menant alors le score à 2-1 en la faveur de Roquetoire à la 32e minute et ce jusqu’à la pause.

C’est de manière déterminé que les joueurs de l’équipe fanion entamèrent la seconde période, dans le but de revenir au score et de ne pourquoi pas gagner le match. La totalité des joueurs poussèrent dans le même sens, mettant à contribution la défense adverse. Suite à un bel appel, Nicolas Deblock enveloppa sa frappe et propulsa le ballon en pleine lucarne, ce qui permis aux visiteurs de revenir au score (61e, 2-2). Les occasions se multiplièrent mais c’est sans s’y attendre que Francois Brouart donna l’avantage à son équipe par le biais d’un superbe coup-franc au niveau de la ligne médiane venant lober le portier adverse (63e, 2-3). Quinze minutes plus tard, Julien Remoleux conclu une domination des visiteurs et ajouta un quatrième but à son équipe (76e, 2-4). En prenant l’avantage par 2 buts d’écart les visiteurs pensèrent que le plus dur était fait mais c’était sans compter sur le sursaut d’orgueil des locaux qui poussèrent en fin de match pour tenter de revenir au score. C’est à cette occasion que Florent Labroy dût se déployer afin de gagner son face à face (80e). Malgré cette frayeur, les St Quentinnois maitrisèrent correctement cette fin de match et sur une ultime action Thomas Primpier fila dans le dos de la défense  pour aggraver la marque (90e, 2-5).

La totalité de l’équipe, le nouvel entraineur, le président et les spectateurs ayant fait le (long) déplacement sont satisfaits de ce premier match de championnat tant par le travail accompli que par l’envie et la motivation donnée et perçues durant ces 90minutes.

Composition : 1/ Florent Labroy  2/ Thomas Becquart  3/ Florian Jones  4/ François Brouart (cap) 6/ Thomas Poulet 7/Julien Bossu 8/Valentin Lesage 9/Julien Rémoleux 10/François Collin 11/Nicolas Deblock 12/Thomas Primpier et 5/Florian Hary .

Merci à Alexandre Makala pour la Touche et bon Rétablissement à Thomas Becquart.