Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

6 juin 2016 à 11:04

BENJAMIN COUSIN DEBLOQUE LE MATCH ET OFFRE LA VICTOIRE !!!!

Ce dimanche 5 juin 2016, l'Equipe de Morgan Louchart recevait Blaringhem B pour clôturer cette fin de saison.

Première Période:

C'est un début de match un peu compliqué pour les locaux qui subissent un peu le bon jeux de Blaringhem. Les 15 1ère minutes ont était pour les visiteurs qui frapperas plusieurs fois au but mais butera à chaque fois sur le portier jaune et noire Florent Labroy. Il faudra attendre la 20ème minute pour alerté une 1ère fois le gardien  de Blaringhem. Un ballon Récupérer dans l'axe par François Brouart qui accélère pour ensuite lancer en profondeur Anthony Caron qui manquera son 1er face à face . Une première partie un peu dans l'observation .

DEUXIEME PÉRIODE:

C'est avec envie et de meilleurs prétentions que les Frelons reviennent sur le terrain . Morgan effectue un changement,
il sort Anthony Caron pour laisser place à Benjamin Cousin. C'est tout de suite que Saint Quentin mettent le pied sur le ballon et commence à prendre le jeux à son compte, quand cette équipe pose le ballon et joue à plat c'est un régal de les voir jouer popopopo...
Après plusieurs minutes d'occupation dans la partie de terrain adverse, le premier but viendra de Benjamin Cousin qui pour son premier ballon élimine son défenseur d'un sublime contrôle et frappa dans le but 1 à 0 pour les locaux..
C'est à partir de ce moment que les supporters se réveilla et ainsi commença à chanter chambrer et surtout taper sur des barils de pétrole. :) ( Tony Lavogiez, Sébastien Dumur, Maxime Vandevelde, Cédric Caura, Romain Noel...et tout les ptis frelons autour ^^etc..)

Blaringhem n'a pas dit son dernier mot et s'offre une belle opportunité sur le coté gauche avec une frappe excentré qui heurta le poteau droit du portier Saint Quentinois.

Les jaunes et noires continuent de joués au ballon et surtout de faire du jeux, la bataille se joue fort au milieu de terrain, c'est la clef du match mais c'est une nouvelle fois Benjamin cousin qui offrira le second but pour Christophe Planche d'une passe millimétré dans la profondeur, Christophe fixe le gardien et envoie une frappe croisé a ras de terre dans le petit filet opposé.
2 à 0 pour les Saint Quentinois!!!!

Un gros relâchement de Saint Quentin dans les dernières minutes, en effet sur une action bien amenée de Blaringhem il trouve le corner et marquera suite à ce corner. 2 à 1 à la 85ème minutes.
Nouveau débordement coté droit pour Blaringhem qui élimine le défenseur gauche de Saint Quentin Blessy et trouve un attaquant seul dans les 6 mètre qui n'a qu'a poussé le ballon dans les filets.
2 à 2  à la 89ème.

Gros coup de Massu pour les Jaunes et Noires...
4 minutes de temps additionnel signal l'arbitre.

Les dernières minute se passera devant le but de Blaringhem, François Brouart récupère un ballon dans l'axe et lance Julien Rémoleux qui se fait séché par le gardien adverse à 25 mètres de son but . Quelques échauffourées entre les joueurs de Blaringhem et François Brouart suite à cette faute. L'arbitre sera clément et décida de ne pas sanctionné le gardien et le Joueurs Saint Quentinois.

Il y aura tout de même un coup franc bien placé à 25 mètres environ pour les locaux, c'est Martin Masset qui s'en charge et envoi un super tir sous la barre que le gardien repousse en corner.
Dernière action du match ..c'est Christophe Planche qui tire se corner repoussé plein axe ou se trouve Julien Rémoleux qui frappe en 1ère intention mais la frappe est écrasé c'est encore Benjamin Cousin toujours bien placé qui vient détourné se ballon pour tromper le gardien et les défenseurs et ainsi marqua son 2ème but qui délivre tout le stade de Saint Quentin et fera explosé la joie des supporters.
3 à 2 à la 94ème minute.

L'arbitre sifflera la fin du match sur le coup d'envoie de Blaringhem.

Victoire pour leur dernier match de Saint Quentin Blessy 3 à 2 face à Blaringhem .

Un très bon match de la part de tous ceux qui n'est pas cité dans cette article ..à ne pas oublier que Pascal Lacombe à fait une rentré remarquable à la 89ème minutes après avoir pris les buts :)

Homme du Match : BENJAMIN COUSIN