Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

23 mai 2016 à 11:06

VICTOIRE DE L'EQUIPE C FACE AU 2EME DU CHAMPIONNAT

L'Équipe C de Stéphane Hanon et Fred Debomy, enchaîne une 3ème victoire d'affilé, ce qui les repositionne milieu de classement. Ils s'imposent 6 à 1 à Blessy ce dimanche matin 10h30.

Première Période :

Coup d'envoi au stade de Blessy!
Les visiteurs ont le ballon et combinent bien des les premières secondes du match, et  c'est eux qui s'offriront la première grosse occasion du match.
Les Frelons (dans une bonne dynamique depuis quelques matchs) relèvent la tête mais concèdent beaucoup d'occasion, mais la défense tient bon, porté par un Christophe Vaysse des grands jours bien aidés par Maxime Vandevelde impeccables sur les interventions et toujours bien placés.

C'est d'ailleurs lui quelques minutes plus tard qui envoie en profondeur Jimmy Ferlin qui déclenche une frappe placé dans le petit filet, 1-0 pour les jaunes et noires .
Dans les minutes qui suivent les visiteurs reviennent au score 1-1 malgré la multiplication d'arrêt du gardien des frelons Mathieu Verdun lui aussi dans un grand jour. Les locaux laissent passé l'orage et reprennent du poil de la Bête.

Après les quelques minutes de tension sur les but Saint Quentinois, Jimmy Ferlin envoie une balle en profondeur pour Thomas Primpier qui efface le défenseur et ainsi glisse le ballon entre les jambes du gardien 2-1, les locaux reprennent la tête.

Dans la foulée sur une frappe de Jimmy Ferlin, le portier adverse repousse le ballon sur son défenseur  qui lui même dégage le ballon dans la précipitation dans les pieds de Thomas Primpier qui frappe sans se posé de question des 20 mètres!!! Le ballon file dans la lucarne,3 à 1 le break est fait  !!!!

Les frelons arrivent à se procurer un corner juste avant la mi-temps, c'est David Vincent  qui s'en charge et reprend le ballon pour un centre tendu et direct qui trompe tout le monde !!  4 à 1 pour les frelons et l'arbitre siffle la mi-temps!!!

Le score aurait pu être plus lourd avec un coup franc de Daniel Lepretre qui frappe des 35 mètres excentré, le gardien repousse comme il peut sur son montant.

Seconde Période:

C'est les jaunes et noires qui engagent, en vue du score il fallait s'attendre à ce que Racquinghem pousse pour essayer de revenir au score mais les frelons résistent grâce a leur défense bien en place.
L'Équipe de Stéphane et Fred gère bien leur match et se procure encore des contres attaque et ainsi trouve un coup franc bien placé à 30 mètres, c'est Daniel Lepretre qui s'en charge!!!!!! Il envoi une frappe lourde qui vient se loger dans la lunette avec l'aide de la barre 5-1 pour l'USSQB, le gardien n'a rien pu faire, super Coup Franc ^^ Gamelle comme on dirait :) ^^ !!!

Toujours bien en place les joueurs de l'USSQB font tous les efforts pour ne pas prendre de but jusqu'à la fin, les latéraux font le travail et bloque les attaques adverses, et sur une dernière montée de Daniel Lepretre qui trouve Thomas Primpier pour un une-deux, ce dernier lui remet le ballon par une louche au dessus de la défense Daniel contrôle mais le défenseur touche le ballon et propulse le ballon dans ses filets, 6-1 pour les frelons score final.

A noté que le score aurait pu être plus serrer si Racquighem était réaliste.

Bravo à toute l'équipe pour cette victoire
  Cette victoire est pour jean Claude Benoit et Stephane qui se sont portés volontaires pour la touche l'arbitrage et le coaching.