Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

23 mai 2016 à 11:37

MATCH NUL DES U13 A ARQUES ! 2 PARTOUT !

Match Arques2 - USSQB U13 Déplacement pour les jeunes face à une équipe du même calibre pour nos jeunes U13, qu'on avait rencontrer une semaine plus tôt au Tournoi de Roquetoire (match nul 0-0).   Composition de l'équipe: 1-Matthias D'Halluin 2-Louis Dutombois 3-Anthonin Harle 4-Hugo Faria 5-Enzo Delpierre 6-Ruddy Nourry 7-Paul Tripenne 8-Mathis Delecroix

1ère mi-temps

Très bon début de match des frelons avec plusieurs occasions, sans réellement concrétiser, contre aucune occasion pour Arques. Nous avons dans le même temps un excellent gardien en face de nous, mais le coach a remarqué qu'il relâchait plusieurs ballons. A la 15ème minute, débordement de Paul Tripenne, qui rentre dans la surface de réparation, frappe, et le gardien relâche au point de penalty, Mathis Delecroix, seul face au but vide n'a plus qu'à pousser au fond du filet. (0-1)

A la 22ème minute, sortie de but pour Matthias D'Halluin, en direction de Ruddy Nourry, seul à gauche, il contrôle s'enfonce dans là défense, joue le une deux avec Mathis et se retrouve seul face au gardien pour un face à face victorieux du plat du pied pour Ruddy Nourry. Un cas d'école et un réel plaisir pour les yeux. (0-2)

A la 28ème minute, timide attaque pour Arques, et suite à un centre, Hugo Faria touche la balle involontairement de la main dans la surface. Penalty transformé par son capitaine. (1-2) Mi-temps.

2ème période.

Fort de leur réduction du score, Arques redémarre comme il faut le match et est récompensé à la 35ème minute par un nouveau but du capitaine suite à un face à face avec Matthias D'Halluin. Il est parti à la limite du hors jeu (leur arbitre assistant a d'abord lever son drapeau avant de se raviser mais notre défense s'était déjà arrêté. Dommage de prendre 2 buts comme ça). La suite fut tout aussi passionnant, avec un léger avantage pour Arques au niveau des occasions devant notre but, mais la maladresse et la réussite de notre gardien fut la clé du match. Nous aurions même pu repartir avec la victoire à 10 minutes de la fin quand le gardien d'Arques repoussa le magnifique coup franc d'Hugo Faria sur sa barre transversale mais aucun attaquants n'a suivi. Quel dommage.

Fin du match avec quelques regrets mais une belle envie de la part des 8 joueurs présents, un "luxe" que nous n'avions pas à chaque match. (Arques était 1 de plus et a pu faire tourner son effectif). Bravo également à Anthonin Harle pour son très bon match après son retour de blessure. ArquesB 2-2 USSQB

Merci aux parents présents pour nous supporter, à ceux qui nous accompagne régulièrement, et à ces 8 joueurs qui ont jouer ce match, qui ont fait preuve de combativité tout la saison même quand ils jouaient à 7 lorsqu'il y avait un absent ou un blessé et merci pour leur présence régulière toute l'année. Dernier match de championnat samedi prochain à domicile contre Blendecques2 à 14h15 avant un tournoi à Coyecques début juin et pour finir la saison un match contre nos amis Mametziens pour les 50 ans du club mi juin.
A nous de faire en sorte de bien finir la saison.