Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

3 mai 2016 à 10:01

L’équipe C de l’USSQB créée la surprise en s’imposant chez le 3èm

En ce dimanche 1er Mai, l’équipe C de l’USSQB se déplaçait à Ecques-Heuringhem. Cela s’annonce pas facile pour les joueurs de St Quentin Blessy face au troisième du championnat et prétendant tout naturellement à une possible montée.

Première période :

C’est avec une équipe amoindri et remaniée par Stéphane Hanon, en l’absence de son acolyte Fred Debomy que les hostilités débutent. La première mi-temps a nettement tournée à l’avantage des locaux. Pour les frelons les occasions se font très rares, en revanche les joueurs d’Ecques-heuringhem ne sont pas en peine dans ce domaine.

C’est d’ailleurs assez rapidement qu’ils arrivent à se frayer un chemin dans la défense, le numéro 9 d’Ecques-Heuringhem arrive même à éliminer l’un des derniers défenseurs dans la surface de réparation pour tenter une frappe croisée qui effleure le poteau droit du portier des jaunes et noirs.

Puis plusieurs occasions s’offrent aux locaux, notamment un face à face remporté par le gardien de St Quentin, puis les frelons finissent par craquer, l’équipe d’Ecques-Heuringhem ouvre le score 1-0 à la mi-temps.

Deuxième période :

La mi-temps fut le moment d’un second souffle, mais également un temps de remobilisation, et de permettre à Stéphane Hanon de donner ses consignes, cela a permis à l’équipe de reprendre la deuxième période avec l’envie de bien figurer.

Cette deuxième période sera finalement un retournement de situation en faveur des frelons.

Le réveil des jaunes et noirs fut donné par Yoann Bracq sur une reprise de volée qui permet de revenir au score (1-1), et ainsi de redonner confiance à son équipe et inversement de faire douter l’équipe adverse.

Les occasions pour les joueurs de St Quentin sont de plus en plus fréquentes. Puis la pression de prendre un nouveau but se fait ressentir dans chaque équipe.

C’est finalement Quentin Mouflin qui permet aux frelons de mener (1-2) chez les locaux.

Les joueurs d’Ecques- Heuringhem feront tout pour recoller au score, cela ne s’avère pas payant car ils ont face à eux des frelons soudés et généreux dans l’effort pour conserver ce score à leur avantage sans oublier les nombreuses interventions payantes du gardien de l’USSQB.

Pour achever tout espoir de l’équipe qui reçoit de revenir au score, Quentin Mouflin s’offre un doublé et permet à son équipe de mener (1-3) en fin de partie.

Le score en restera là, cette victoire qui a été chercher avec combativité est dédié à l’ensemble des joueurs absents et blessés de l’équipe, sans oublier le duo de coach Fred Debomy et Stéphane Hanon.