Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

19 avril 2016 à 17:43

L'Equipe A déroule dans le derby

Si Mametz, l’adversaire d’un jour joue le maintien en Promotion de 1ère division, les frelons savaient que ce match serait difficile car il s’agit d’un derby et que pour ramener des points de Mametz, il faut aller les chercher et rien n’est gagné d’avance.

Première mi-temps

C’est donc motivés que les jaunes et noirs rentrèrent sur le terrain, faisant une très bonne entame de match contrairement au match précédent. Dominateur territorialement et dans la possession de balle, l’équipe adverse faisait parfaitement circuler le ballon, tentant de trouver la faille dans la défense adverse. Cette faille viendra par une passe en profondeur plein axe, qui lança Julien Bossu face au gardien qui poussa le ballon dans le but. Ouverture du score logique. Face à cela les mametziens ne répondaient que par longs ballons biens négociés par la défense de St Quentin.

Mais ce score ne suffisait pas aux jaunes et noirs, suite à un coup franc mal dégagé par l’adversaire, François Brouart récupéra la balle aux 25 mètres et envoya une frappe soudaine et sèche sous la barre transversale, 2-0, le break est fait, et de la plus belle des façons. Plus encore, ce même François Brouart, bien lancé sur le côté droit centra peu avant la mi-temps pour Julien Remoleux mais un défenseur rouge et noire intervint juste avant, mais poussa le ballon dans ses propres filets. 3-0 à la mi-temps, score logique tant les frelons ont dominé cette première période.

Seconde mi-temps

Croyant le match acquis, les jaunes et noirs se sont malheureusement reposés sur le score, ce qui permis aux mametziens d’occuper le camp adverse durant les 15-20 premières minutes, en créant de belles phases de jeu et quelques occasions dont une frappe aux 6 mètres qui trouva le poteau de Florent Labroy. Les visiteurs ont eu chaud, mais cette domination aura la mérite de les réveiller car la fin de match sera à leur avantage. Après quelques frappes bien captées par le gardien local, François Brouart décida d’utiliser la force pour se donner toute les chances de marquer, et ce sera chose faite, d’une frappe sèche et puissante à bout portant qui se logea dans le petit filet opposé. 4-0 la messe est dite et le match se termina sur un rythme peu soutenu de la part des frelons qui faisaient tourner le ballon et qui se relâchèrent, offrant quelques ballons de but aux locaux, sans danger, notamment grâce à deux belles sorties de Florent Labroy sur corner. Malgré tout, les jaunes et noirs décidèrent de mettre en dernier coup d’accélérateur et sur un coup franc à l’entrée de surface Martin Masset alla de son but habituel d’un très joli coup franc au ras du poteau gauche du gardien, qui ne pouvait rien faire.

Victoire finale logique, 5-0 dans un bon esprit général chez nos voisins Mametziens à qui nous souhaitons bon courage et bonne chance pour l’obtention de leur maintien en Promo 1ère.

Merci à Morgan (U18) et Nicolas pour leur apport une nouvelle fois en équipe A.

L’équipe 1ère confirme ses dernières bonnes prestations depuis l’arrivée de Morgan sur le banc, à renouveler dimanche dans un derby qui s’annonce très compliqué face à TherouanneU