Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

18 avril 2016 à 14:51

VICTOIRE DES U15 DE L'USSQB A L'ASCAI 5 A 0

Ce  Samedi 16 Avril L'Équipe de Valentin Lesage se déplacé chez Arques ASCAI.

Première période :
Les 10 première minutes sont difficile pour Saint Quentin Blessy, Valentin remarques des problèmes de marquage de positionnement et de communication entre ses joueurs d'ailleurs les jeunes Frelons ont été mis en danger a 2 reprises sur corner mais le jeune et prometteur portier jaune et noir ,Matthias (U13), venu nous renforcer a réalisé les sorties et arrêts nécessaires quand le danger se portait sur son but.

Il faudra attendre 20 min de jeu pour se créer une 1ère action qui sera d'ailleurs transformée par Baptiste Jouret qui récupère la ballon s'en va dribbler quelques défenseurs pour ensuite enchaîner sur une frappe enroulée qui viendra tromper le gardien adverse. 1 à 0 pour les Saint Quentinois!!!

Le 1er but permet aux jeunes de Valentin de se mettre en confiance et ainsi développer leur jeu collectif  travaillé à l'entrainement. Une fois la prise de confiance des joueurs et leurs possession de balle. C'est 5 minutes plus tard qu'on retrouve Baptiste Jouret pour son 2ème but
Un 3ème but arrive dans la foulé, encore une fois Baptiste Jouret qui vient mettre son premier triplé de la saison sur une belle action, un débordement à limite du hors jeu même si il y a été 15  fois dans le match d'après son Coatch !
Le Quatrième but sera inscrit par un autre Baptiste ! Baptiste Wauquiez qui vient tromper le gardien d'une jolie frappe. 4 à 0 à la mi-temps.

Deuxième Période   Le fait de mener 4 à 0 les joueurs de Valentin Lesage se relâchèrent en cette 2ème période. Les joueurs d'ASCAI ont mis tout de suite le pied sur le ballon afin d'essayer de remonter au score. Il pourront remercier leur jeune gardien Matthias notre gardien U13 qui réalise 5 / 6 arrêts décisifs et garda son but inviolé.
Ensuite vers la 60ème minutes Arthur joue un corner rapide avec Romain Lacombe, celui-ci rentre dans la surface et frappe pleine lucarne 5 à 0! Malgré le score l'Équipe d'Ascai continue à pousser et  touche même le poteau. Une bonne défense de la part d'Axel (capitaine) et de Matthias !
 C'est en fin de match qu'Arthur vient enfoncer le clou , il s'engage  plein axe, réalise un grand pont sur leur libéro et enchaîne d'une belle frappe pour inscrire le 6éme but.

6 à 0 pour les jeunes frelons.