Union Sportive Saint Quentin Blessy : site officiel du club de foot de Aire-sur-la-Lys - footeo

20 septembre 2015 à 21:52

Wardrecques B 0 - 3 USSQB

Malgré de nombreux absents (Florian Hary, Valentin Dublicq, Daniel Leprêtre, Amaury Corriez, Christophe Planche), l'équipe première a remporté son deuxième match de championnat en autant de rencontres. Grosse pensée pour Kevin Doyelle, présent pour nous encourager mais blessé pour un petit moment en raison d'une rupture des ligaments croisés.

Face à une équipe de Wardrecques qui a perdu de nombreux joueurs durant la trêve et qui a de grandes chances de jouer le maintien, l'équipe a fait un match solide - surtout en première mi-temps - à défaut d'être réaliste. Le manque de précision dans la dernière passe a souvent été à l'origine d'occasions gâchées, malgré de bon mouvement collectif dans la construction.

L'ouverture du score intervient en début de match, après un caviar de Julien Remoleux au milieu de terrain qui lance parfaitement Valentin Lesage qui, tranquillement, s'en va marquer après avoir dribblé le gardien. Beaucoup d'occasions durant cette première période mais l'équipe n'est pas parvenue à faire le break. 1 - 0 à la pause.

En deuxième mi-temps, moins d'occasions pour l'USSQB et toujours quasiment aucune pour Wardrecques. Maxime Vandevelde a passé un match très tranquille. La partie s'est hachée et les joueurs des deux équipes ont beaucoup contesté les décisions arbitrales, parfois à tord mais souvent à raison. Néanmoins, le capitaine François Brouart a permis à l'équipe de se mettre à l'abri d'un superbe coup franc des 25 m à ras du poteau. Martin Masset, d'un raid très solitaire de 60 m et après 4-5 reins cassés, a permis à l'équipe de repartir avec les 4 points et un score de 3 0.

Prochain match de championnat contre l' ASCAI, match qui sera certainement plus compliqué face à une équipe revancharde par rapport à la saison passée (deuxième place derrière Saint-Quentin Blessy).

Composition : Max - Simon Cédric François Jérémy - Martin Valentin L. Grégory Bobby - Bény Julien

Remplaçant : Nicolas D.

Buteurs : Valentin L. - François - Martin